Литературное обозрение

Праздник Слова

В Москве благодаря Товариществу детских и юношеских писателей Союза писателей России и Правительству города Москвы в издательстве «Российский писатель» издано три тома произведений лауреатов Второго международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы имени Алексея Николаевича Толстого.

В него вошла большая подборка объёмом в самостоятельную книгу стихов нашего земляка А.Д. Степанова. Вот что сказано о нём в предисловии двухтомника.

Во втором томе завершают поэтический раздел произведения тольяттинца Александра Степанова, который не так давно отметил сорокалетие своей творческой деятельности. А.Степанова можно назвать одним из лучших детских поэтов современной России. Он начал писать и публиковаться ещё в СССР, но расцвет его творчества пришёлся на тяжёлые девяностые годы, когда многим авторам не только трудно было издаться, но и невозможно сделать так, чтобы их книги расходились “достойными”, большими тиражами, попадали во все библиотеки страны. Став фактически региональным классиком литературы, Александр Степанов мог бы остаться поэтом только своей, горячо любимой им Самарской области. Но его творчество уже дважды отметил призами и Почётными дипломами толстовский конкурс. Он поднял писателя на новую ступень оценки его творчества, признав его стихотворения достоянием всей России. Эти стихи впитали образность, лирическую красоту, шутливость и даже озорство местного фольклора.

Заказать трёхтомник можно по электронному адресу, обратившись к руководителю Товарищества члену правления Союза писателей России Ирине Владимировне РЕПЬЁВОЙ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.